Нет денег – в тюрьму

20 ноября 2012, 16:07
Фото picvario.com / Russian Look
Суд в Башкирии дал экс-чиновнику рассрочку на уплату штрафа в 28 млн рублей

Верховный суд Башкирии предоставил осужденному за взяточничество экс-чиновнику рассрочку на пять лет по уплате 28 млн рублей штрафа, передает РИА «Новости».

В апреле бывший ведущий советник отдела лицензирования Государственного комитета республики по торговле и защите прав потребителей Дмитрий Новиков был осужден за получение взятки в размере 400 тыс. рублей за содействие в получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 28 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на три года.

После вступления в законную силу приговора Новиков был обязан внести сумму штрафа на специальный счет, но не сделал этого. Судебные приставы обратились в суд с представлением о замене назначенного штрафа на лишение свободы. Гособвинитель, в свою очередь, предложил отправить Новикова в колонию строгого режима сроком на семь лет.

«Верховный суд республики вынес решение о предоставлении Новикову рассрочки суммы штрафа сроком на пять лет с ежемесячной выплатой в размере 466,5 тыс. рублей», – сообщила сотрудница прокуратуры республики, отметив, что в случае нарушения графика платежей назначенное бывшему чиновнику наказание будет заменено на реальное лишение свободы.