Уже не модно

20 ноября 2012, 09:34
Фото: ИТАР - ТАСС
Сергей Шойгу к лету следующего года намерен ввести в армии форму нового образца

Министр обороны Сергей Шойгу к лету следующего года намерен ввести в армии форму нового образца, сообщают «Известия», ссылаясь на источник в Генштабе.

От существующей формы, в разработке которой принимал участие модельер Валентин Юдашкин, новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов. В частности, будет изменена форма карманов, появится воротник в виде стойки на липучках и т.д. В форме нового образца также решено отказаться от подворотничка. Собеседник издания назвал подшивание воротничков «лишней тратой времени и материала».

Шойгу также предлагает оснастить форму элементами, свойственными форме МЧС, – в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего. Кроме того, решается вопрос о переносе погона со знаками отличия с груди на плечи или рукава. В командовании одного из спецподразделений Минобороны, участвовавшего в примерке новой формы, изданию сообщили, что очень довольны нововведениями.

На новую форму, разработанную Юдашкиным, войска полностью перешли в прошлом году. Обмундирование вызывало нарекания командования и военнослужащих. Зимой произошло несколько случаев массового заболевания военных. Сергей Шойгу, став министром обороны, отменил ряд решений своего предшественника, Анатолия Сердюкова.