Всему есть предел

20 ноября 2012, 10:23
Фото: picvario.com
Подача газа в Дагестане может быть ограничена из-за долгов в 740 млн рублей

Подача газа в организации коммунального комплекса Дагестана может быть ограничена с 21 ноября из-за крупных долгов, которые достигли 740 млн рублей, передает РИА «Новости».

Дагестанский филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» сообщил, что «наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация с коммунальными структурами Махачкалы, где общая сумма задолженности по предприятиям составляет 585,2 млн рублей, а также бюджетными организациями Бабаюртовского, Карабудахкентского, Ногайского и Хивского районов».

Компания отмечает, что непростая ситуация сложилась и на заводе ООО «Дагестан стекло тара»: «Договор поставки с заводом заключен в середине 2011 года. На сегодня задолженность предприятия составляет 46,8 млн рублей. Оплачивая небольшими долями, предприятие в 2012 году погасило только чуть больше 12 млн. Понимая сложности технологического процесса при условии непрерывной работы печи, газовики не прекращают поставку газа, выполняя взятые на себя по договору обязательства, и, по сути, длительное время субсидируют ООО "Дагестан стекло тара"».

В связи с вышесказанным газовики сообщили, что они вынуждены «применить меры воздействия, вплоть до ограничения поставки газа, которое намечено на 21 ноября».

«Теплоснабжающим организациям даны протокольные поручения подготовить всю необходимую документацию для проведения независимого аудита, а также принять все возможные меры для погашения задолженности за газ в ближайшее время, как по текущим платежам, так и в рамках подписанных соглашений реструктуризации. В условиях наступившего отопительного сезона дальнейшее промедление с погашением задолженности может привести не только к отключению котельных, но и к ограничению поставок газа в республику», – уточняется в сообщении.