Афины ждут денег

21 ноября 2012, 13:15
Фото: АР
Премьер-министр Греции Антонис Самарас призвал кредиторов выполнить свои обязательства

Премьер-министр Греции Антонис Самарас потребовал от международных кредиторов выполнить все взятые на себя обязательства. Об этом говорится в заявлении главы правительства, распространенном сегодня.

«Греция сделала то, что должна была и что она обязывалась сделать. Наши партнеры, в том числе МВФ, также должны сделать то, что они взялись выполнить. От успешного завершения этой работы в ближайшие дни зависит не только будущее наших стран, но и стабильность всей еврозоны. Никакие технические трудности в поиске технических решений не оправдывают безразличие или опоздание (с принятием решений)», – заявил Самарас.

Еврогруппа на вчерашнем заседании не смогла принять политическое решение о выделении Греции очередного транша кредита в 31,5 млрд евро. Новая встреча по греческому вопросу состоится 26 ноября. По словам главы совета министров финансов еврозоны Жан-Клода Юнкера, Еврогруппа прервала встречу «для возможности дальнейшей технической работы по некоторым элементам пакета». Встреча Самараса и Юнкера в Брюсселе намечена на завтра.