Перемирие недостижимо

21 ноября 2012, 09:25
Фото: АР
Террористическая атака на Мумбаи

Количество погибших в конфликте в секторе Газа превысило 140, число раненых приближается к тысяче. Такие данные озвучил постоянный представитель Палестинской национальной администрации при ООН Рияд Мансур.

Армия обороны Израиля, со своей стороны, объявила, что в ходе конфликта погиб один военнослужащий. О смерти капрала не сообщалось, пока не была извещена его семья.

Власти Израиля не подтвердили появившееся накануне сообщение о достижении договоренностей с представителями движения ХАМАС на переговорах в Каире. Об этом же сообщили арабской прессе и представители ХАМАСа.

«Израиль требует полного прекращения не только обстрелов, но и контрабанды, которая чревата ремилитаризацией сектора Газа. На данный момент мы даем время для достижения договоренности, но готовы к любым мерам самозащиты», – заявил накануне в эфире телекомпании CNN пресс-секретарь главы израильского правительства Марк Регев. По его словам, Иерусалиму нужны международные гарантии выполнения договоренностей, если они будут достигнуты. Наряду с Египтом Израилю хотелось бы видеть в качестве гарантов «других важных игроков, например США».

Как ранее сообщал «Эксперт Online», операция «Облачный столп» в секторе Газа продолжается с 14 ноября. Целью армии является уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Израильские военные наносят дистанционные удары по анклаву, но не исключают возможности военного вторжения. Палестинцы обстреливают территорию Израиля ракетами.