Прижизненные повреждения

21 ноября 2012, 11:59
Фото: picvario.com
На теле Татьяны Казанцевой в ходе судмедэкспертизы выявлены множественные кровоподтеки.

На теле скончавшейся в больнице пациентки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой в ходе судмедэкспертизы выявлены множественные кровоподтеки. Об этом журналистам сообщил представитель следственных органов Свердловской области Александр Шульга.

Телесные повреждения у Казанцевой обнаружены в области головы и конечностей, сказал он. Множественные кровоподтеки свидетельствуют о том, что они были нанесены, когда погибшая была еще жива. По словам Шульги, некоторые следы указывают на то, что пациентку сковывали наручниками. Медпомощь ей была оказана несвоевременно, добавил представитель следствия.

Напомним, что в отношении фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков» ранее было возбуждено три уголовных дела. Дела о смерти лечившейся от наркомании Татьяны Казанцевой и о незаконном лишении свободы пациентов позже были соединены в одно производство. Третье дело возбуждено по статье «Побои».

Казанцева, по данным следствия, добровольно согласилась на реабилитацию в фонде. Во время лечения у нее повысилась температура и ухудшилось самочувствие. Она на «скорой» была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.