Самоубийство в знак протеста

21 ноября 2012, 09:51
Иллюстрация: Эксперт Online
Пограничник Челах попытался совершить суицид в зале суда

Казахстанский пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 15 человек, попытался покончить с собой в зале суда, сообщает РИА «Новости». Это произошло после того, как судья отклонил несколько ходатайств защиты.

По словам журналистов, наблюдавших за процессом по телетрансляции, находившийся на скамье подсудимых Челах нагнулся и попытался перерезать себе вены неким острым предметом. Он оказывал сопротивление ворвавшимся к нему конвоирам и кричал, что отказывается участвовать в суде. Скрутив, Челаха вывели из зала для оказания медицинской помощи. Судья потребовал выяснить, откуда у обвиняемого взялся острый предмет.

Как ранее сообщал «Эксперт Onlinе», в мае этого года на погранзаставе «Арканкерген» были убиты 14 пограничников и егерь. В совершении преступления обвинили единственного оставшегося в живых пограничника, 19-летнего солдата срочной службы Владислава Челаха. После задержания он дал признательные показания, однако позже отказался от них, заявив, что сделал признание под психологическим давлением.