Сигнал из Бутова

21 ноября 2012, 08:10
Фото: РИА Новости
На юге Москвы построят новую телебашню

На юге Москвы будет построена новая телевизионная башня, чтобы охватить вещанием присоединенные к столице территории, сообщают «Известия». Новая «телеигла» высотой 120 метров будет располагаться в поселении Роговское в районе Южного Бутова. Ее строительство начнется в следующем году, а стоимость, по подсчетам экспертов, составит миллиарды рублей.

В Российской телевизионной и радиовещательной сети изданию рассказали, что на новой башне установят передатчик мощностью 2 кВ. Расчетная зона охвата вещания – почти 5 тыс. кв. км. На этой территории расположено 190 населенных пунктов и проживает свыше 336 тыс. человек. Внешне башня будет представлять собой типовую металлоконструкцию. Участок для ее строительства уже согласован со столичным департаментом земельных ресурсов.

Газета сообщает, что на новых территориях столицы и в Подмосковье будет построено еще несколько башен. Вместе с тем эксперты полагают, что в строительстве башен нет нужды: они обеспечивают эфирное телевидение, которое во всем мире уже считается прошлым веком. Вместо него нужно использовать возможности кабельного и спутникового ТВ. Эфирное телевидение может оказаться востребованным только на период бедствий и катастроф.