Темное прошлое

21 ноября 2012, 14:06
Фото: РИА Новости
Развозжаеву предъявили обвинение в разбое, совершенном 15 лет назад

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в разбойном нападении, совершенном 15 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в декабре 1997 года Развозжаев с соучастниками, вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя и, угрожая оружием, потребовали, чтобы он отдал свое имущество. Злоумышленники похитили у торговца меховыми изделиями «видеокамеру и 500 меховых шапок», причинив ущерб на сумму 95 млн неденоминированных рублей. При этом Развозжаев еще в 1997 году был опознан как один из нападавших.

В настоящее время следствие проверяет информацию об иных фактах преступной деятельности Развозжаева, подчеркнули в СК. В соответствии с российским уголовным законодательством 15 лет – максимальный срок давности разбойного нападения, совершенного группой лиц. По истечении этого времени расследование по делу прекращается.

Ранее Развозжаеву вменялось участие в подготовке массовых беспорядков. В октябре он, по его словам, был похищен в Киеве, насильно привезен в Россию, где его задержали. В настоящее время он содержится в СИЗО «Лефортово».