«Во мне был бес»

Александр Раскин
21 ноября 2012, 13:42
Фото: РИА Новости
Подозреваемый Игорь Телевинов в зале заседаний Симоновского суда Москвы

Симоновский районный суд Москвы арестовал 40-летнего Игоря Телевинова, который накануне убил своих детей и мать. На суде свой поступок он объяснил вмешательством потусторонних сил – «во мне был бес». Суд санкционировал арест детоубийцы на два месяца. Между тем вчера вечером сотрудники Управления Следственного комитета РФ по городу Москве предъявили ему обвинение в совершении преступлений согласно статьям УК РФ – «Убийство» и «Покушение на убийство».

По данным следствия, тройное убийство произошло вечером 19 ноября в одной из квартир жилого дома, расположенного на Бирюлевской улице Москвы. Глава семейства Игорь Телевинов сначала зарезал девятилетнего сына Сашу, затем шестилетнюю дочку Аню, а потом свою мать Марию Константиновну. После этого, как считают сыщики, он написал записку, в которой просил продать свою квартиру и на эти деньги похоронить детей. Однако вчера во время суда Телевинов заявил, что предсмертную записку, которую обнаружили в квартире, он не писал. По его словам, ее якобы написал черт.

После этого Игорь Телевинов стал ждать, когда с работы придет его супруга Нина, работавшая парикмахером. Когда женщина вошла в квартиру, муж встретил ее со словами «я уже отправил маму и детей в рай», набросился на женщину с ножом, ударив ее по горлу и лицу. Истекающей кровью женщине удалось вырваться из квартиры и спрятаться у соседей, которые вызвали полицейских и врачей.

Когда полицейские ворвались в квартиру Телевиновых, то увидели жуткую картину. В залитых кровью комнатах лежали тела детей и бабушки, у всех было перерезано горло, руки сложены крест-накрест, в руках дочери и матери убийцы были зажаты иконы и горящие свечи, у сына – лампадка. Тем временем убийца оказал стражам сопротивление при задержании, но был схвачен и доставлен в полицейский участок. А раненую женщину доставили в реанимацию 36-й городской больницы. Сейчас за жизнь женщины борются врачи. Она находится в реанимации, ее состояние остается тяжелым.

В ближайшее время Игорь Телевинов пройдет психиатрическую экспертизу, которая должна выяснить, был ли он вменяем на момент совершения преступления. По данным предварительной экспертизы, в момент преступления он был трезв. А отвечая в суде на на вопрос, осознавал ли он последствия своих действий, он признался, что находился в ступоре, но при этом прекрасно помнит, как убивал детей и мать.

Кроме того, следователи сейчас выясняют мотив тройного убийства. По одной из версий сыщиков, Телевинов мог совершить убийство, впав в депрессивное состояние из-за своей болезни и отсутствия у него работы. В последние годы мужчина из-за проблем со здоровьем нигде не работал.