Живой конгресс KM Russia-2012

21 ноября 2012, 12:52

27-28 ноября 2012 года в Москве бизнес-клуб Knowledge Management Russia (KM Russia) проведет Живой конгресс KM Russia-2012.

Первыми систему управления знаниями внедрили азиаты – и преуспели в этом. В России Knowledge Management как управленческую технологию стали применять сравнительно недавно. По внедрению КМ российские компании отстают на 7-10 лет! Наша цель – приблизиться к мировому успеху.

Живой конгресс – это то, чего раньше не было. Формат мероприятия был успешно использован в Америке и Азии, но у нас, в России, это впервые. Уникальность формата в том, что он объединяет людей из разных отраслей управления знаниями: главы регионов и предприниматели, представители крупного и среднего бизнеса, ученые, журналисты, 50 ключевых блогеров из регионов.

Цель Живого конгресса – не только познакомиться, но и научиться взаимодействовать, сообща развиваться и находить общие решения. Кто быстрее создает знания, структурирует, внедряет и преобразовывает их в правильные бизнес-решения, тот и лидер. В этом компаниям помогает Knowledge Management (KM). Сейчас важно мыслить по-новому,  выбирая новые источники знаний и актуализации профессиональных связей. Управление знаниями – именно та управленческая технология, которая помогает создавать новые бизнес-возможности, инновации, снижать издержки и повышать продажи.

Среди ключевых спикеров Живого конгресса KM Russia-2012 заявлены эксперты по экономическим и политическим вопросам, люди, имеющие непосредственный опыт управления своим бизнесом и занимающие руководящие посты в правительстве. Рон Янг, ведущий эксперт по управлению знаниями, Young International Ltd. и Knowledge Associates International, Великобритания; Мадамахан Рао, профессор, эксперт по управлению знаниями, директор по исследованиям Asian Media Information and Communication Centre, Индия; Вадим Ширяев, президент СОМАР, Россия; Илья Дронов, руководитель LiveJournal Russia; Олег Бармин, директор по маркетингу LiveJournal Russia; Марк Иланский, главный редактор LiveJournal; топовые блогеры Сергей Доля и Сергей Мухамедов; Руслан Гаттаров, сенатор Совета федерации, проект «Электронное правительство»; Николай Никифоров, министр связи РФ; Дмитрий Ливанов; министр образования и науки РФ; Валентина Матвиенко, председатель Совета федерации РФ, и др.

В рамках Живого конгресса пройдет разбор показательных кейсов в таких направлениях, как система управления знаниями, стратегии, продвижение бизнеса через интернет, эффективность PR в блогосфере. Участники получат абсолютно новый блок методик Knowledge Management и смогут отработать практические методики на собственном опыте во время конгресса.

В рамках конгресса пройдет круглый стол с представителями бизнеса, политики, блогосферы с подведением итогов деятельности за 2012 год в разрезе «Как то, что я делаю, меняет мир вокруг?». Также бизнес-клуб KM Russia презентует престижную премию MAKE (The Most Admired Knowledge Enterprises).

О том, насколько разнообразна программа Живого конгресса, говорит и то, что его партнерами выступают всемирно известные компании: Coca-cola, авиакомпания «ЮТэйр», «Мегафон», «Ростелеком», Сбербанк, ВТБ 24, Volkswagen, Yorkshire Water PR. В форуме примут участие и благотворительные организации, например, такие как Фонд Чулпан Хаматовой.

Топ-3 причин, по которым стоит разобраться в том, что такое КМ:

  1. Затраты на внедрение КМ в десятки раз ниже, чем внедрение ERP, а также система управления знаниями дает намного выше эффективность.
  2. Беспрецедентный состав участников события. На КМ Russia-2012 соберутся представители власти, науки, бизнеса и новых медиа – блогосферы – все, кто может и хочет влиять на развитие бизнеса и страны в целом. Только интересные и влиятельные люди – те, кто готов к развитию.
  3. Больше десяти успешных российских и зарубежных кейсов по внедрению КМ-проектов. Обзор лучших решений с мировых событий – партнеров КМ Russia: KM Asia, KM Europe, КМ India, KM World – и их адаптация под российский рынок. Опыт ведущих российских компаний из первых уст: РЖД, Сбербанк и др.

Подробнее о мероприятии: //kmrussia2012.tci-congress.ru

Подробнее о спикерах: //kmrussia2012.tci-congress.ru/experts.html