Привести в соответствие

22 ноября 2012, 10:33
Фото: arch-group.ru
Проект храма и духовно-культурного центра, разработанный группой архитекторов под руководством Мануэля Нуньеса Яновски.

Россия отозвала из префектуры Парижа и региона Иль-де-Франс заявку на строительство Духовно-культурного православного центра во французской столице, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу префектуры.

При этом источник, близкий к реализации проекта, заявил, что речь идет не об окончательном отзыве, а о доработке заявки, которая после этого будет подана заново. Запрос подадут повторно в ближайшие месяцы. Вслед за этим у префектуры вновь будет шесть месяцев, чтобы вынести решение по проекту.

Ранее управление делами президента РФ сообщило, что Россия просит Францию временно приостановить рассмотрение вопроса о разрешении на строительство, чтобы привести проект в соответствие с предъявленными к нему специфическими требованиями.

Россия весной 2010 года выиграла конкурс на покупку участка земли в VII округе Парижа на набережной Бранли, недалеко от Эйфелевой башни. По итогам международного конкурса был отобран проект храма и духовно-культурного центра, разработанный группой архитекторов под руководством Мануэля Нуньеса Яновски.

Заявку на разрешение строительства храма и центра Россия подала в префектуру Парижа в конце января этого года. Однако за несколько месяцев до этого мэр Парижа Бертран Деланоэ заявил, что этот проект нарушит гармонию исторического района Парижа, признанного ЮНЕСКО мировым наследием. Сейчас на месте будущего храма на набережной Сены находится здание французской национальной метеослужбы Meteo France.