Драчливый парламентарий

23 ноября 2012, 11:40
Иллюстрация: Эксперт Online
СКР направит в Думу запрос о привлечении депутата Бессонова к уголовной ответственности

Следственный комитет РФ готовит документы для получения от Госдумы разрешения на привлечение к уголовной ответственности депутата нижней палаты от КПРФ Владимира Бессонова, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«После выполнения необходимых следственных действий, которые планируется завершить в ближайшее время, СК будут подготовлены соответствующие документы в Госдуму РФ о даче согласия на привлечение Бессонова в качестве обвиняемого», – отметили в Следственном комитете.

В настоящее время в Ростовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении Бессонова. Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 и 2 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. На требования полиции прекратить несанкционированное мероприятие подозреваемый и другие организаторы митинга ответили отказом.

Полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника главного управления Министерства внутренних дел России по Ростовской области попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование. В ответ Бессонов совместно с другими участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду. В рамках уголовного дела два сотрудника полиции признаны потерпевшими. Бессонов был допрошен в качестве подозреваемого.