Очередной запуск

23 ноября 2012, 09:34
Фото: globallookpress.com
КНДР до конца месяца проведет испытания баллистической ракеты

Северная Корея может уже в конце ноября осуществить запуск баллистической ракеты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японские СМИ.

О планируемом запуске руководству Японии и Южной Кореи сообщило правительство США. В начале ноября американские спутники-шпионы зафиксировали перевозку крупных грузов, предположительно деталей ракеты, с военного завода в Пхеньяне на космодром Сохэ.

На сделанных снимках видно, что ракета идентична той, которую КНДР запускала в апреле этого года. Тогда запуск ракеты-носителя «Ынха-3» со спутником «Кванмёнсон-3» с космодрома Сохэ завершился неудачей. Северная Корея заявила, что это был космический запуск, тогда как западные наблюдатели сошлись во мнении, что это были испытания баллистической ракеты. В апреле запуск был произведен через 20 дней после того, как детали ракеты были перевезены на космодром. Таким образом, существует вероятность того, что очередная попытка запуска баллистической ракеты состоится уже в конце ноября.

Ранее сообщалось, что на испытательном полигоне Сохэ на западе КНДР спутники-шпионы заметили баки для ракетных двигателей и следы их испытаний.