Такое вот управление

23 ноября 2012, 13:12
Фото: picvario.com
Экс-директор обанкротил "Кировлеспром", растратив кредит в 106 млн руб

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора ОАО ЛХК «Кировлеспром», который взял в банке кредит на сумму более 106 млн рублей на развитие хозяйственной деятельности предприятия и потратил деньги на заведомо невыгодные сделки, передает РИА «Новости» по информации МВД по Кировской области.

«В дальнейшем гендиректор, используя свои полномочия вопреки законным интересам организации, а также интересам кредитора, совершил заведомо невыгодные сделки», – говорится в сообщении. Были приобретены 100-процентные доли в уставных капиталах фирм, которые принадлежали кипрской компании Hevares enterprises limited, ООО «Леткалеспром», Пинюгское ЛПО, «Омутнинский леспром» и других. При этом было известно, что все эти фирмы и предприятия никакой деятельности не вели и уже находились в стадии процедуры банкротства либо в предбанкротном состоянии.

После совершения сделок, на которые было потрачено более 110 млн рублей, была инициирована процедура банкротства самого ОАО ЛХК «Кировлеспром». Предприятие 25 января 2010 года решением Арбитражного суда Кировской области признано банкротом.

В отношении бывшего гендиректора «Кировлеспрома» возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», ведется следствие.