Праща среднего радиуса

26 ноября 2012, 12:58
Фото: AP
Израиль провел успешные испытания новой системы ПРО

Вооруженные силы Израиля провели успешные испытания новой системы противоракетной обороны «Праща Давида» (David's Sling), сообщают мировые информагентства.

Эта система предназначена для перехвата ракет средней дальности, радиусом действия от 40 до 300 км. В ходе испытаний, состоявшихся накануне, батарея успешно уничтожила тестовую ракету, запущенную из пустыни Негев на юге страны. Первоначально испытания намечались на 2013 год, но были перенесены из-за усиления напряжения в отношениях с Палестиной.

Новая система ПРО была совместно разработана израильскими специалистами и частной фирмой из США. Как ожидается, она поступит на вооружение Армии обороны Израиля в 2014 году. Ее основной задачей будет перехват ракет, которые потенциально могут быть запущены с территории Ливана.

В настоящее время на вооружении у израильской армии уже находятся системы «Железный купол» и «Стрела». Первая направлена на уничтожение снарядов и ракет ближнего радиуса действия, вторая нацелена на ракеты дальнего радиуса действия, которые потенциально могут прилететь с территории Ирана и Сирии.