Проводка довела до беды

26 ноября 2012, 12:32
Фото: АР
В результате пожара на фабрике одежды в Бангладеш погибли 120 человек

Пожарные обнаружили более 120 тел погибших при пожаре на крупной швейной фабрике в Бангладеш, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на правоохранительные органы страны.

Возгорание произошло накануне на первом этаже девятиэтажного здания. Многие находившиеся там рабочие попытались укрыться от огня на верхних этажах. Они оказались отрезаны от выхода, когда пожар стал распространяться по другим уровням здания. Большая часть жертв – люди, которые выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня, отметили в полиции.

По данным властей, причиной возгорания стали проблемы с электропроводкой. Чтобы потушить пламя, пожарным потребовалось около пяти часов.

Информагентства сообщают, что сегодня утром на окраине столицы Бангладеш Дакки загорелось еще одно здание швейной фабрики. Пока что известно о восьми пострадавших от дыма сотрудниках предприятия. Информации о жертвах не поступало.

В Бангладеш работают около 4,5 тыс. швейных фабрик, на которых производится одежда для таких компаний, как Tesco, Wal-Mart, JC Penny, H&M, Marks & Spencer, Kohls и Carrefour. Продажа этой продукции составляет до 80% экспортных доходов страны – около 19,2 млрд долларов в год.