Войти в реку дважды

26 ноября 2012, 11:41
Фото: ИТАР - ТАСС
Медведев не исключил возможности возвращения на пост президента

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает для себя возможности повторно баллотироваться на пост президента России.

«Я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. Я себе вообще это не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек – Владимир Путин», – заявил Медведев французским журналистам в преддверии своего визита во Францию.

«Я могу вам абсолютно точно сказать: я ни с кем другим премьер-министром бы работать не пошел, потому что это не самая простая тема, когда, поработав президентом, переместиться в кресло премьер-министра, хотя это и весьма сложная, и очень масштабная, и весьма интересная работа. Поэтому работать мне комфортно», – отметил премьер.

Глава правительства заявил также, что не исключает своего возвращения в Кремль. «Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов. Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори "никогда", тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды», – отметил Медведев.