Возвращение привычного формата

26 ноября 2012, 14:50
Фото: ИТАР-ТАСС
Большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет 20 декабря

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдет 20 декабря. Начало мероприятия запланировано на 12.00 мск. На сайте Кремля уже началась аккредитация для представителей средств массовой информации, которая продлится до 7 декабря текущего года. Как отмечает пресс-служба главы государства, о месте проведения пресс-конференции будет сообщено дополнительно.

Владимир Путин, в третий раз избранный президентом в марте текущего года на шестилетний срок, возвращается к привычному формату общения с журналистами – ежегодной большой пресс-конференции, который он оставил после того, как возглавил российский кабинет министров в 2008 году. На посту премьер-министра Путин завел новый формат ответов на вопросы – «прямых линий» с населением. Как стало известно, в текущем году «прямой линии» не запланировано.

Первая пресс-конференция президента в таком формате прошла в июле 2001 года. Всего состоялось семь больших ежегодных пресс-конференций. Общение с журналистами главы государства обычно длится два-три часа, при этом время не было регламентировано, Путин сам решал, сколько вопросов будет задано. Нередко, чтобы привлечь внимание президента, представители прессы готовили заранее или рисовали на месте плакаты с названием своего СМИ, региона или символы. На пресс-конференцию аккредитовывают федеральные, региональные и международные СМИ, количество журналистов в минувшие годы доходило до тысячи человек.