Закупка в новой редакции

26 ноября 2012, 21:07
Фото: AP
Торги на приобретение Мособлдумой планшетов отменены

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало торги на приобретение планшетных компьютеров Мособлдумой. Дума не откажется от проведения торгов, заверили РИА «Новости» в пресс-службе регионального парламента.

Ранее на портале госзакупок появилось объявление Московской областной думы о проведении тендера на поставку планшетных компьютеров Apple iPad третьего поколения. Начальная цена контракта — 3 млн рублей. Ответственная за тендер Надежда Смирнова пояснила СМИ, что Дума покупает гаджеты для депутатов на Новый год в качестве подарков. Первый заместитель председателя комитета Совета федерации по регламенту и парламентским процедурам Константин Сурков заявил впоследствии, что не видит ничего криминального в решении депутатов Мособлдумы приобрести iPad. В пресс-службе Мособлдумы уточнили, в свою очередь, что планшетники будут собственностью не депутатов, а регионального парламента, причем закупаются с целью развития электронного документооборота.

«Московское областное УФАС аннулировало торги на приобретение планшетных компьютеров из-за ошибок в технической документации, предоставленной Думой. В частности, не была указана возможность закупки "эквивалента iPad 3": государственное учреждение не имеет права приобретать конкретный бренд, тем самым ограничивая конкуренцию», — говорится в сообщении.

В пресс-службе парламента соообщили, что Мособлдума полностью принимает предписания подмосковного управления ФАС и в ближайшее время исправит всю техническую документацию, необходимую для проведения торгов. «Новая закупка будет осуществляться по статье "Основные средства для нужд Московской областной думы". Стоит отметить, что компьютерные планшеты могут быть от любого производителя, а не только Apple», — уточняют в Мособлдуме.