Не дали поучаствовать

27 ноября 2012, 13:22
Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудники правоохранительных органов во время задержания лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина (в центре) у здания Замоскворецкого суда, где проходит оглашение приговора Р.Мирзаеву

Лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина задержали у Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня выносят приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, сообщает «Новая газета».

Демушкин был задержан вскоре после того, как прибыл к зданию суда и начал общаться с журналистами. Причина задержания осталась неясной, но, по словам очевидцев, перед задержанием националисту вручили предостережение прокуратуры, запрещающее ему участвовать в несогласованных акциях. В ответ Демушкин заявил: «Я не собираюсь участвовать ни в каких акциях, я пришел сюда не для этого. Я хочу, чтобы осуществилось правосудие без вмешательства власти».

Сообщается, что помимо Демушкина у здания суда задержаны еще три человека. Один из них пытался развернуть плакат, другого вывели из здания суда, за что задержали третьего — осталось неясным.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», Замоскворецкий суд признал Мирзаева, обвиняемого в гибели студента Ивана Агафонова, виновным в причинении смерти по неосторожности. Спортсмену грозит до двух лет лишения свободы. В знак протеста отец Агафонова покинул судебное заседание.