Не приняли мер

27 ноября 2012, 09:35
Фото: picvario.com
Чиновникам из Крымска предъявили обвинения в окончательной редакции

Следствие предъявило обвинение четырем фигурантам дела о гибели людей при наводнении в Крымске, которое произошло летом этого года, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

«Предъявлено обвинение в окончательной редакции бывшему главе муниципального образования Крымский район Василию Крутько, главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район Ирине Рябченко, и. о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктору Жданову», — цитирует официального представителя СКР Владимира Маркина РИА «Новости».

По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации. Жданов также обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим, добавил он. По данным следствия, обвиняемый вписал свой адрес в список домов, пострадавших от наводнения, хотя его жилище не находилось в зоне подтопления и не было повреждено.

Наводнение, произошедшее в ночь с 6 на 7 июля в Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде других населенных пунктов Краснодарского края, стало причиной гибели 168 человек.