Проект прироста субсидий

27 ноября 2012, 16:06
Иллюстрация: Эксперт Online
Госсубсидии на проекты РЖД в Сочи и Москве могут вырасти до 60,8 млрд

Объем госсубсидий ОАО РЖД, которые монополия получает путем взноса в уставный капитал на реализацию проектов в Сочи и Москве, планируется увеличить в 2012 году до 60,8 млрд рублей. Это следует из проекта распоряжения правительства на сайте Минтранса.

Ранее сообщалось, что государство в текущем году выделяет РЖД около 40 млрд рублей путем взноса в уставный капитал, в том числе 14,5 млрд рублей — на проекты в рамках подготовки Олимпиады в Сочи, 17,6 млрд рублей — на развитие Московского транспортного узла. РЖД разместили по закрытой подписке 40,1 млн акций номиналом 1 тыс. рублей, получив, таким образом, от государства 40,1 млрд рублей субсидий.

Согласно проекту распоряжения, подготовленному Минтрансом, планируется увеличить уставный капитал РЖД на 60,8 млрд рублей путем размещения 60,8 млн акций номиналом 1 тыс. рублей. Бумаги размещаются по закрытой подписке в пользу единственного акционера РФ в лице правительства.

Проект подготовленного Министерством транспорта документа предполагает, что 34,9 млрд рублей будут направлены на создание объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, 25,9 млрд рублей — на развитие транспортного комплекса Московского региона.