Вердикт в Замоскворечье

27 ноября 2012, 15:15
Фото: ИТАР - ТАСС
Мирзаев покинул здание Замоскворецкого суда

Спортсмен Расул Мирзаев, признанный виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова и приговоренный к двум годам ограничения свободы, освобожден из-под стражи и покинул здание Замоскворецкого суда Москвы. Как сообщили в суде, Мирзаеву выдали документы и отпустили.

После оглашения приговора отец погибшего давал интервью прессе недалеко от здания суда. Несколько человек начали выкрикивать призывы, суть которых сводилась к предложению наказать Мирзаева, после чего были задержаны сотрудниками полиции. Сейчас полицейские призывают находящихся у здания суда не выходить на проезжую часть и не мешать проезду транспорта.

До оглашения приговора у здания суда был задержан националист Дмитрий Демушкин, уточняет РИА «Новости». Также из здания суда вывели еще троих задержанных. Ранее полиция задержала двоих человек возле суда и одного — внутри.

По данным правоохранительных органов Москвы, 13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба «Гараж» чемпион мира по смешанным единоборствам ударил 19-летнего студента. Агафонов после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности.