По примеру остальных

28 ноября 2012, 13:28
Фото: ИТАР ТАСС
Дворкович: РФ по-прежнему не собирается продлевать участие в Киотском протоколе

Россия не будет брать на себя обязательства в рамках второго периода Киотского протокола, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Накануне Дворкович провел совещание с участием представителей Минэкономразвития, Минприроды и спецпредставителя президента РФ по вопросам климата Александра Бедрицкого, на котором обсуждались директивы для российской делегации на климатической конференции ООН в Дохе.

«Принципиально позиция не изменилась, Россия возьмет на себя обязательства в рамках второго периода Киотского протокола только при условии участия ведущих стран мира», – цитирует слова замглавы правительства РИА «Новости».

В октябре премьер Дмитрий Медведев поручил Дворковичу проработать вопрос целесообразности дальнейшего участия России в Киотском протоколе. Представители «Деловой России», РСПП и экспертного сообщества ранее назвали целесообразным развитие проектной деятельности в рамках второго периода Киотского протокола. Вместе с тем экологи и ряд предпринимателей выступают за дальнейшее участие РФ в протоколе, ограничивающем уровень вредных выбросов.