«Пожалуйста, докажите»

28 ноября 2012, 10:53
Фото: ИТАР - ТАСС
Скрынник назвала клеветой обвинения в хищениях

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник назвала клеветой заявления о своей причастности к многомиллиардным хищениям из бюджета РФ, которые были сделаны в показанной накануне в эфире телеканала «Россия 1» программе Аркадия Мамонтова.

«То, что представляет телеканал "Россия 1", – клевета. И то, что я слышу – ущерб нанесен в 39 млрд рублей, – это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит. Я перестала работать в "Росагролизинге" в конце 2008 года, а в начале 2009-го был отчет Счетной палаты», – заявила Скрынник в интервью «Комсомольской правде».

По словам экс-главы Минсельхоза, по итогам 2008 года задолженность сельхозпредприятий, которые брали технику в лизинг, составила 1 млрд рублей, что нашло отражение в отчете Счетной палаты. «А сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 млрд рублей. А для того, чтобы сказать, что да, это хищение, – пожалуйста, докажите, что это хищение», – сказала экс-министр.

Скрынник сообщила также, что по делу «Росагролизинга» ее один раз допрашивали в Следственном комитете, и больше никаких официальных повесток, по ее словам, не было. Бывшая глава сельхозведомства также сообщила журналистам о намерении обратиться в суд.