Рекордное мошенничество

28 ноября 2012, 11:45
Фото: picvario.com
Ущерб от махинаций с имуществом «Оборонсервиса» превысил 6,7 млрд рублей

Ущерб по уголовным делам «Оборонсервиса» превысил 6,7 млрд рублей, сообщил заместитель председателя Следственного комитета РФ – руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин.

Он уточнил, что в рамках расследования дела следователи изъяли денежные средства на сумму более 740 млн рублей и ценности на сумму более 1 млрд рублей. С учетом этих средств установленный ущерб превысил 6,7 млрд рублей. «В предыдущение годы мы такие цифры не отмечали», – отметил Сорочкин, выступая на пресс-конференции в Москве.

В одно производство объединены семь уголовных дел, связанных с мошенничеством с имуществом «Оборонсервиса». В рамках расследования выявлены уже 14 объектов Минобороны, относящихся к непрофильным активам, которые были реализованы по заниженным ценам.

В октябре СКР сообщил, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе в более чем 3 млрд рублей. На фоне скандала своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников Минобороны, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков. Обвиняемыми по делу проходят экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг – бывший гендиректор окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло.