Обнаружена проблема

29 ноября 2012, 12:04
Фото: Globallookpress
Запуск южнокорейско-российской ракеты отменили за 17 минут до старта

Запуск южнокорейской ракеты KSLV-1 со спутником STSAT 2C отменили из-за технических проблем за 17 минут до старта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

Во время обратного отсчета во второй ступени ракеты была зафиксирована проблема, сообщили журналистам в Корейском институте аэрокосмических исследований. Однако ведомство не раскрыло, в чем именно состоит проблема. Техническим службам предстоит определить, можно ли осуществить запуск сегодня или его требуется отложить на другой день.

Это третья попытка Южной Кореи отправить ракету-носитель в космос с собственного космодрома. Первые две попытки, предпринимавшиеся страной в 2009 и 2010 годах, закончились неудачей.

Ракета-носитель легкого класса KSLV-1 (Korean Space Launch Vehicle) была совместно разработана специалистами из России и Южной Кореи. С российской стороны в проекте участвовали ГКНПЦ имени Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО «Энергомаш» – разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечало за разработку проекта наземного комплекса.