Обсуждения на пользу

Москва, 29.11.2012

Иллюстрация: Эксперт Online

Лидеры индустрии любят проводить мероприятия с названием TechEd, на которых специалисты компаний могут поделиться опытом и решениями по построению бизнеса и инфраструктур. На этой неделе такой конференцией порадовала специалистов ИТ компания Microsoft. 

По заявлению специалистов компании, это мероприятие – крупнейшая конференция Microsoft в России, за несколько дней ее посетили около 3 тыс. специалистов из России и стран СНГ, а более 60 тыс. воспользовались услугами онлайн-трансляций. За два дня участники конференции смогли прослушать около 150 докладов о технологиях и решениях Microsoft и партнеров компании.

«В прошлом году мы успешно провели первую в России конференцию TechEd, которая стала новым этапом развития конференции "Платформа". Мы в разы увеличили масштаб мероприятия и количество приглашенных в качестве спикеров специалистов в области ИТ и получили от участников самые положительные оценки за содержание докладов. В этом году мы пригласили еще больше российских технических экспертов, а также гуру в области ИТ из штаб-квартиры корпорации Microsoft в Редмонде, что позволило участникам получить самую свежую, полную и актуальную информацию обо всей линейке продуктов и решений Microsoft», – заявил в своем приветственном слове президент корпорации в России Николай Прянишников.

Помимо Николая Прянишникова, на пленарной сессии выступили Скотт Гатри, корпоративный вице-президент подразделения серверов и инструментов Microsoft, и Кирилл Татаринов, президент Microsoft Business Solutions. Топ-менеджеры корпорации рассказали о серверных платформах Microsoft и новых версиях таких продуктов, как Microsoft Dynamics AX 2012 и Windows 8, и их возможностях. Кроме того, в ходе пленарной сессии было объявлено о доступности в России решения Microsoft Dynamics CRM Online. Это облачное решение расширяет текущее предложение Microsoft в области инструментов для управления взаимоотношениями с клиентами.

«Для многих TechEd Russia 2012 – это событие года. Microsoft входит в новую эпоху, когда аппаратное и программное обеспечение и "облачные" сервисы слиты воедино. В этом году практически все продукты компании были обновлены, – отметил Кирилл Татаринов. – Именно об этих обновлениях мы решили рассказать на нашей конференции. TechEd Russia 2012 стала той площадкой, где можно было узнать обо всех ключевых продуктах Microsoft и последних новостях компании», – сообщил Кирилл Татаринов.

Стоит отметить, что ключевыми темами конференции TechEd Russia 2012 стали «облачные» технологии, а также новейшие продукты Microsoft, такие как Windows 8, Windows Phone 8, новый Office (как бессрочная лицензия, так и «облачный» сервис Office 365), Visual Studio 2012, SQL Server 2012, Microsoft Dynamics AX 2012 и другие. Мероприятие также посетили докладчики конференции BUILD Дмитрий Робсман, директор по разработке команды, создающей платформу приложений Windows Azure, и Ларри Либерман, менеджер продукта Windows Phone.

В рамках TechEd Russia 2012 участникам было предложено 28 лабораторных работ, прошли 12 круглых столов, работала выставка решений Microsoft и партнеров компании: HР, Nokia, Samsung Electronics, USN Computers, Fujitsu Technology Solutions, IBM, «Лаборатория внедрений Софт Мерит», ZyXEL.

Помимо всего прочего, на мероприятии также были раскрыты некоторые подробности о ежегодной конференции для разработчиков DevCon’13, которая пройдет 29-30 мая 2013 года. Также там стали известны имена первых ключевых спикеров конференции: это Йонас Перссон, главный операционный директор Microsoft Corporation, и Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России, которые выступят на пленарной сессии DevCon 2013 с рассказом о ключевых новинках корпорации и технологиях для разработчиков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама