С заботой о пассажирах

29 ноября 2012, 17:39

По словам гостя, снижение погрузки РЖД может быть следствием того, что тарифы на железнодорожные перевозки растут. Намерение РЖД увеличивать тарифы могло повлиять и на то, что ряд грузовладельцев заключили долгосрочные договоры с автомобильными транспортными компаниями

Фото: Russian Look
РЖД обустроит парковки на вокзалах

РЖД обустроит парковки на 100 тыс. машиномест около железнодорожных вокзалов уже к концу следующего года. Монополист собирается зарабатывать на этом проекте по 7 млрд рублей в год.

РЖД уже организовала 12 автоматизированных парковок на 660 машино-мест около пяти московских вокзалов. 550 мест на них — платные. Проект осуществляется в рамках стратегии РЖД по созданию современных транспортно-пересадочных узлов, которые будут соединять пассажиропотоки на станциях метрополитена и железной дороги.

У монополии существует соответствующее соглашение с московским правительством, по которому к концу года будут обустроены семь парковок на 1 тыс. мест. Сейчас РЖД форсирует проект. Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД совместно с подконтрольной монополии компанией «РВ-метро» хотят благоустроить 25 пересадочных узлов в 2013году.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».