Законодательное развитие

29 ноября 2012, 18:24
Фото: президент.рф
Владимир Путин провёл заседание президиума Государственного совета по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья

Совет Федерации предлагает принять три новых закона, касающихся развития Дальнего Востока. По мнению верхней палаты, планируемых к реализации мероприятий недостаточно.

«Нужны решительные комплексные — революционные, если хотите, меры. В этой связи Совет Федерации предлагает три новых закона, касающихся Дальнего Востока», заявил заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров в ходе заседания Госсовета РФ по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

Штыров уточнил, что необходим закон о программе по развитию Дальнего Востока, в котором будут закреплены все взятые государством обязательства. Во-вторых, должен быть принят закон о Дальнем Востоке, в котором будут прописаны налоговые льготы для региона, порядок создания и функционирования особых экономических зон на Дальнем Востоке, упрощенные регистрационные процедуры, особая тарифная политика, социальные льготы для дальневосточников. Также, считают в СФ, следует принять закон о создании госкорпорации по развитию Дальнего Востока, поскольку соответствующее министерство не может вступать в коммерческие отношения с партнерами.

Президент РФ Владимир Путин попросил переработать законопроекты в один документ и предоставить ему.