10 причин «включиться» в V Всероссийский молодежный инновационный конвент

30 ноября 2012, 18:36

1. Сыграть в глобальную игру-прогноз в жанре Сити-гейм и заработать на этом реальные деньги.

2. Послушать Дэвида Каца, Ларри Ирвинга, Дэйва Эванса, Чарльза Беста   на V Конвент приглашены лидеры институтов развития, звезды мировой венчурной индустрии, представители высокотехнологичных компаний, успешные стартаперы. Они будут не только рассказывать, делиться опытом и дискутировать, но и слушать, смотреть, выбирать и предлагать свою поддержку самым интересным проектам и идеям.

3. Исследовать Гиперкуб первую резиденцию «Сколково»,  площадку проведения V Конвента, умный дом-трансформер, где архитектура, техническое обеспечение, коммуникации все подчинено единой концепции Экосистемы иннограда.

4. Исследуя Гиперкуб, случайно (или намеренно) оказаться на Seed Forum Moscow международной встрече экспертов и инвесторов всемирно известной глобальной сети. С момента основания Seed Forum более 1700 компаний успешно привлекли финансирование для реализации своих высокотехнологичных проектов.

5. Выяснить, кто из 1500 конкурсантов станет победителем «Зворыкинской премии» в этом году. 5 номинаций, 15 финалистов, новая номинация «Лучший социально-значимый инновационный проект». Кто станет лидером в этой номинации? Екатеринбург с уникальным проектом мобильной молочной кухни? Москва с сенсационным заявлением о разработке иммунной противораковой вакцины? Или Нижний Новгород, претендующий на мейнстрим в диагностике злокачественных опухолей не инвазивным методом? Узнаем 18 декабря, на финале «Зворыкинской премии», который станет заключительным аккордом в программе V Конвента.

6. Сходить на выставку инновационных проектов  и увидеть воочию опытные образцы высокотехнологичных проектов. Сейчас на участие в выставке подано уже 75 заявок, мест всего 20. Шанс поучаствовать в выставке получают все участники Зворыкинского проекта, кто успеет  отправить свой проект в соответствии с требованиями до 1 декабря 2012 года, 14.00 МСК.

7. Расспросить успешного стартапера, почему он не «сдулся» в первый год проекта,  как ему удается наращивать обороты, привлекать инвестиции и распределять роли в команде. Оскару Хартманну, подтвердившему свое участие в V Конвенте, потребовалось всего три года, чтобы вывести свой проект он-лайн шоппинг-клуб KupiVIP.ru на уровень 7 млн пользователей. В 2011 году  проект привлек рекордные для российского рынка 55 млн долларов инвестиций и вышел на первое место среди самых успешных интернет-стартапов Москвы 2011 года по версии британской версии журнала Wired. А если повезет, то можно поговорить с Бобом Дорфом, гуру бизнес-моделирования и маркетинга, преподавателем в Columbia Business School. Боб вывел на IPO 8 высокотехнологичных компаний и является авторитетным консультантом и ментором Стартап Академии.

8. Дать дельный совет или самому его получить на питч-workshop тьюторов «Чужая презентация». Секция дает практические навыки «упаковки» проектов.  В режиме реального времени будет происходить подготовка презентаций своих проектов «чужими руками» под руководством модератора.

9. Принять участие в дискуссии венчурных инвесторов «Стартап на миллиард», узнать, кто может предсказывать объем рынка, на чем базируется венчурная модель и как не пропустить прорыв и миллиардный проект. Модератор сессии Адриан Хенни, со-основатель, главный редактор East-West Digital News.

10.     …… Ваш вариант?

До встречи!

Социальные сети V Конвента:

Фейсбук, В контакте, Твиттер

Партнеры V Конвента

 

Контакты:

press@iconvention.ru

+7 (964)7747202

+7 (967)1300647