Подозрение на травму

30 ноября 2012, 13:43
Фото: АР
Японский премьер Есихико Нода отменил визит в РФ из-за «плохого самочувствия» Путина

Премьер-министр Японии Есихико Нода отложил на неопределенный срок запланированный на декабрь визит в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Из-за плохого самочувствия президента РФ Владимира Путина я вынужден временно отложить свой визит в Москву», — сказал Нода на пресс-конференции в городе Немуро.

В СМИ в последний месяц регулярно появляются сообщения о травме спины, полученной российским лидером. По одним данным, он получил ее во время тренировки, по другим — в ходе полета со стерхами. О повреждении позвоночника, якобы полученном Путиным на тренировке по дзюдо, на днях сообщил и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Пресса также сообщала, что из-за травмы глава государства стал реже ездить в Кремль, предпочитая работать в загородной резиденции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщения о серьезном повреждении опровергает. Вместе с тем в начале ноября он сообщил, что президент потянул мышцу на ноге. Комментируя высказывание японского премьера, Песков сообщил, что «четкой фиксации дат визита не было». Вероятнее всего, по его словам, встреча Путина и Ноды состоится в начале 2013 года.