Стоянка на воде

30 ноября 2012, 11:36
Иллюстрация: Эксперт Online
На Москве-реке могут появиться плавучие парковки

Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства представил в мэрию Москвы проект размещения порядка 40 плавучих паркингов, сообщают «Известия».

«В схему размещения водных объектов в городе, подготовленную институтом, вошли участки под примерно 40 трехъярусных паркингов на Москве-реке. Сейчас документ находится на согласовании в мэрии. Места для размещения речных стоянок могут быть выставлены на аукцион в 2013 году», — рассказал замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Олег Баевский.

Каждый плавучий паркинг будет рассчитан примерно на 100 машиномест. Часть паркингов будет предназначаться только для посетителей и персонала плавучих ресторанов и гостиниц. Некоторые парковки будут располагаться около метро и вокзалов, что фактически сделает их перехватывающими. Так, плавучие стоянки могут появиться у станций «Киевская», «Парк культуры» и «Таганская».

Ранее столичные власти планировали разместить дебаркадер с автостоянкой на 112 машиномест у Воробьевской набережной Москвы-реки к концу 2011 года. Однако позже от осуществления этой идеи за счет бюджетных средств власти отказались. Было решено привлечь к реализации проекта инвесторов.