Газовый взрыв

Москва, 06.11.2012

Фото: ИТАР-ТАСС

Крупнейший за последние годы пожар газопровода в Подмосковье произошел в минувшие выходные в Щелковском районе региона. Обошлось без жертв. Сгорели 17 домов, расположенных на территории садового товарищества «Алмаз-1», около поселка Алмазово. Как уверяют в компании СОГАЗ, где был застрахован взорвавшийся газопровод, физические лица, имуществу которых был нанесен ущерб, в результате пожара получат компенсацию в размере до 360 тыс. рублей.

По данным МЧС РФ по Московской области, взрыв на газопроводе в Щелковском районе произошел около пяти утра 3 ноября на территории садового товарищества «Алмаз-1», около поселка Алмазово. Из-за утечки газа через дыру в трубе и замыкания проводки на подземном магистральном газопроводе высокого давления Аборино—Щитниково диаметром 80 см и давлением 55 атмосфер произошел взрыв с последующим возгоранием. Общая площадь горения составляла около 500 кв. м.

По словам очевидцев аварии, пожар был такой силы, что «небо посветлело» даже на восточных окраинах Москвы. Высота пламени достигала десяти метров. Как отмечают в МЧС РФ по Московской области, в результате пожара пострадавших нет. Сгорели только 17 домов, расположенных на территории садового товарищества «Алмаз-1», рядом с территорией которого полыхал газопровод. Огонь быстро перекинулся через забор на садовые участки.  Локализовать пожар спасателям удалось лишь к восьми утра. В тушении огня были задействованы восемь автоцистерн и 45 человек.

Специалисты компании «Газпром трансгаз Москва» завершили восстановительные работы поврежденного трубопровода на протяженности 50 метров уже в воскресенье 4 ноября.

Последняя крупная авария на газопроводе в Подмосковье произошла 28 сентября 2009 года. Тогда прорыв магистрального газопровода в районе 32-го километра Новорижского шоссе произошел из-за того, что водитель легкового автомобиля не справился с управлением и врезался в задвижку газопровода. В результате возник сильный пожар, водитель погиб. А в том же 2009 году в ночь с 9 на 10 мая произошел взрыв на газопроводе в Москве. Тогда на Озерной улице из-за нарушений, допущенных при строительстве газопровода, на нем произошел крупный пожар. На его тушение ушло более 12 часов. Тогда пострадали пять человек. Сгорели и получили повреждения около 100 автомобилей.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    3. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    Реклама