Незаконное удержание

6 ноября 2012, 12:28
Фото: ИТАР-ТАСС
Евгению Маленкину предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы

Сотруднику фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы. Об этом говорится в сообщении следственного управления СКР по Свердловской области.

Обвинение Маленкину предъявлено по статье «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц». Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, 2 ноября в екатеринбургском офисе «Города без наркотиков» и в мужском реабилитационном центре прошли обыски. Маленкин, который является одним из руководителей фонда, был объявлен в розыск, поскольку его не оказалось дома при обыске в его квартире.

Правоохранители ранее возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью «Города без наркотиков». Первое связано с гибелью пациентки фонда Татьяны Казанцевой, которая, находясь на реабилитации, почувствовала ухудшение самочувствия и скончалась в больнице. Второе дело — о незаконном лишении свободы наркоманов на территории «Города без наркотиков», третье — об избиении одного из пациентов. Первые два дела объединены в общее производство.