Греко-римский рядовой

7 ноября 2012, 10:51
Фото: РИА Новости
Олимпийский чемпион Роман Власов отправился служить в армию

Олимпийский чемпион Лондона по греко-римской борьбе 22-летний Роман Власов отправлен на службу в армию по призыву. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела военного комиссариата Новосибирской области Сергей Харламов.

По словам Харламова, Власов пришел три недели назад в военкомат и написал заявление с просьбой призвать его на службу в Вооруженные силы РФ. Как оказалось, на решение пойти служить повлиял опыт прославленного российского борца Александра Карелина, который в свое время также служил в армии. После этого Власов прошел медкомиссию, которая признала его годным к военной службе. Сегодня его вместе с другими призывниками отвезли на автобусе на областной сборный пункт. Там собирают всех призывников и дальше отправляют в разные части.

Олимпийский чемпион будет служить в одной из частей Новосибирской или Томской области. Срок его службы, как и остальных призывников, составит один год. По словам представителя «Карелин-фонда» Константина Круглянского, одновременно со службой в армии Роман Власов продолжит тренироваться и готовиться к соревнованиям российского ранга и международного уровня.