Кто-то из квинтета

7 ноября 2012, 08:20
Иллюстрация: Эксперт Online
На пост главы Московской области будут претендовать пять человек. Среди них — Руслан Цаликов, Борис Грызлов, Александр Беглов

На пост главы Московской области будут претендовать пять человек. Среди них – вице-губернатор Руслан Цаликов, глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, а также еще два неназванных политика. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ»

Источник в кремлевской администрации сообщил газете, что указ о назначении врио губернатора появится в ближайшее время и именно он будет основным кандидатом партии власти на выборах. На эту роль, как сообщается, рассматриваются пять человек, однако журналистам стали известны имена трех из них.

Сильной стороной Цаликова является опыт работы в регионе на должности зама Сергея Шойгу, однако кремлевские источники не исключают, что он может перебраться вслед за ним в Министерство обороны. Борису Грызлову следует укрепить рейтинг, чтобы иметь шансы на успех на губернаторских выборах. Александр Беглов ранее считался претендентом на пост мэра Москвы и губернатора Санкт-Петербурга. Для него должность президентского полпреда может стать трамплином на пути к губернаторскому креслу, считают источники газеты.

Оппозиционные партии также готовы принять участие в выборах. В частности, о своем желании побороться за губернаторское кресло заявили лидер «Альянса зеленых – Народной партии» Олег Митволь и экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков.

Напомним, Владимир Путин накануне отправил министра обороны Анатолия Сердюкова в отставку, назначив вместо него губернатора Подмосковья Сергея Шойгу.