Мобильная яркость

Москва, 07.11.2012

Фото: ИТАР-ТАСС

Все чаще лидеры технологического сектора выбирают столицу России одной из главных площадок для проведения важных переговоров и заключения ключевых сделок. На этой неделе Москву посетят сразу несколько особенно важных персон.

Но первым среди таких личностей стал Стив Балмер – генеральный директор компании Microsoft, один из самых богатых и влиятельных людей планеты. Естественно, этот занятой человек прилетел в столицу не с праздным интересом. В Москве Стива ожидало сразу несколько серьезнейших встреч. Конечно, как и стоило предполагать, все они так или иначе касались недавней премьеры компании – ОС Windows 8.

Первая встреча Балмера прошла в центральном офисе компании ОАО «Мобильные телесистемы», где прошла крупная презентация последней версии Windows и нескольких устройств, работающих на этой платформе.

Как заявили инициаторы встречи, впервые в России, Центральной и Восточной Европе телекоммуникационный оператор и Microsoft предложили покупателям операторской розничной сети не только несколько таких устройств, но также, что немаловажно, и необходимое для полноценной работы и развлечений программное обеспечение и аксессуары.

В 20 специально оборудованных демозонах в салонах МТС в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге уже сегодня пользователи смогут протестировать смартфоны, ноутбуки и планшеты на новой операционной системе Microsoft,  а также получить консультации о принципах взаимодействия различных устройств на Windows 8 и приобрести их в комплекте с предложениями МТС для доступа к мобильному интернету.

«Мы полностью переосмыслили Windows – и на рынке появились потрясающие ноутбуки, планшеты и смартфоны на Windows 8. Единый интерфейс, схожие принципы функционирования и "облачные" сервисы, которые обеспечивают доступ к личной информации с любого устройства, дадут возможность пользователям постоянно быть на связи и получать обновления о том, что важно для них, – сообщил Стив Балмер во время пресс-конференции. – Мы счастливы, что сегодня совместно с МТС, одним из важнейших стратегических партнеров нашей компании, первые в России и странах Центральной и Восточной Европы мы открываем демозоны экосистемы Windows. Мы делаем это, чтобы люди смогли получить яркий и многогранный опыт использования разнообразных устройств на нашей новой ОС».

Как заявили представители компаний, МТС и Microsoft являются стратегическими партнерами на протяжении последних нескольких лет. В конце 2011 года МТС одной из первых начала продавать устройства на Windows Phone 7. На конец третьего квартала 2012 года доля продаж смартфонов на базе этой операционной системы в розничной сети МТС достигла 5,1%. Согласно данным розничной сети МТС, с апреля по октябрь 2012 года продажи устройств на платформе Windows Phone ежемесячно росли примерно на 30%. По результатам работы 20 пилотных зон компании рассмотрят возможность развития брендированных отделов Microsoft в других магазинах оператора.

«Сегодня смартфон или планшет в сочетании с высокоскоростным мобильным интернетом, работающим в сетях МТС по всей стране, может полностью изменить традиционный подход к решению множества повседневных задач – от оплаты счетов до планирования отпусков. Проект с Microsoft позволит трансформировать салоны МТС в полноценные центры мобильных технологий – наши клиенты смогут первыми протестировать все возможности современных устройств, сравнить нюансы различных услуг и, что немаловажно, полностью настроить купленный девайс и подключить все необходимые сервисы, чтобы использовать новинку на 100% без лишних затрат», – отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

Следующая деловая встреча Балмера также не могла пройти незамеченной представителями СМИ, и она также была посвящена мобильным новинкам. В рамках совместной пресс-конференции с участием президента и исполнительного директора Nokia Стивена Элопа новый мобильный альянс объявил о начале продаж в России Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 – первых смартфонов Nokia на базе  Windows Phone 8. Как стало известно, цена флагманской модели под номером 920 в интернет-магазине Nokia будет составлять 24 990 рублей, Nokia Lumia 820 – 19 990 рублей. Эти красочные и яркие смартфоны будут доступны в желтом, красном, белом и черном цветах.

«Мы рады представить российским пользователям Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 – самые инновационные смартфоны в мире, – прокомментировал событие президент и главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп. – Россия – очень важный рынок для Nokia, и Россия является одной из первых стран в мире, где мы начинаем продажи Lumia 920 и 820. Мы получили здесь рекордное количество предварительных заказов на новые модели».

Стоит отметить, что еще во время премьеры новой ОС Microsoft пообещала представителям медиа глобальную рекламную кампанию, по всей видимости, она уже началась.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара готовят к обвалу
      Курс доллара готовят к обвалу
    2. Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
      Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
    Реклама