Следствие продолжается

7 ноября 2012, 13:25
Фото: picvario.com
Оперативники задержали одного из руководителей фирмы, продававшей имущество «Оборонсервиса»

Оперативники задержали одного из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества подконтрольной Минобороны РФ компании «Оборонсервис». Об этом говорится в сообщении МВД России.

«Подозреваемый вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны, содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости в городе Щелково Московской области общей рыночной стоимостью более 35 млн рублей», – отметили в полиции.

За срочность при получении директивы министра обороны, оформление запроса предложений на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены и.о. гендиректора фирмы запросил 3 млн рублей.

Сегодня же Главная военная прокуратура РФ сообщила о вскрытии нового факта незаконной продажи военного объекта с занижением стоимости на 240 млн рублей в рамках дела «Оборонсервиса». По данным ведомства, совет директоров компании в соответствии с директивой министра обороны посчитал нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области более не нужным флоту и решил его продать. По первичным подсчетам, его оценка на момент продажи в 452 млн рублей была занижена как минимум на 240 млн.

Кроме того, прокуроры передали следствию материалы о попытке продажи по заниженной на 350 млн рублей стоимости акций и недвижимости предприятия из структуры «Оборонсервиса». Речь идет о 43-м Центральном экспериментальном производственном комбинате (Москва), который занимается пошивом военного обмундирования.

Напомним, что в октябре по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО «Оборонсервис», было заведено пять уголовных дел. Ущерб превысил 3 млрд рублей. По словам президента Владимира Путина, расследование этого скандала стало одной из причин увольнения министра обороны Анатолия Сердюкова.