Утвердили восемь лет

7 ноября 2012, 13:49
Фото: ИТАР - ТАСС
Смоленский облсуд оставил без изменения приговор Таисии Осиповой

Смоленский областной суд на сегодняшнем заседании оставил в силе приговор активистке «Другой России» Таисии Осиповой, осужденной на восемь лет за сбыт наркотиков.

«Приговор Заднепровского суда Смоленска оставлен без изменения, жалоба защиты и кассационное представление прокуратуры – без удовлетворения», – говорится в постановлении коллегии по уголовным делам Смоленского облсуда.

Отмены приговора и оправдания добивались адвокаты Осиповой. Прокуратура подала кассационное представление, в котором просила оставить объем обвинения в прежнем виде, однако указывала, что мера наказания должна быть смягчена.

В декабре прошлого года Осипова была признана виновной в сбыте наркотиков в особо крупном размере и приговорена к десяти годам лишения свободы. Позже, после вмешательства Дмитрия Медведева, это решение было опротестовано в облсуде, дело направили на новое рассмотрение. В августе этого года районный суд снизил срок наказания до восьми лет, хотя прокурор просил приговорить подсудимую к четырем годам заключения.