Депутатский бойкот

8 ноября 2012, 12:33
Фото: ИТАР - ТАСС
Сторонники Саакашвили покинули парламент, протестуя против давления на СМИ

Депутаты от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» прекратили работу в парламенте, сообщают «Новости-Грузия». Причиной такого решения парламентарии назвали действия финансовой полиции страны, которая накануне начала проверку «Общественного вещателя Грузии».

«"Общественный вещатель" является независимым каналом, и вход следственной службы минфина означает давление на свободное СМИ... Фракция нацдвижения будет активно поддерживать "Общественного вещателя", чтобы не допустить давления на СМИ», – заявил лидер парламентской фракции ЕНД Давид Бакрадзе.

По словам депутатов ЕНД, они объявили бойкот и не собираются возвращаться в парламент. Сторонники Саакашвили намерены обратиться к представителям НАТО и Евросоюза с просьбой вмешаться в ситуацию с давлением на свободу слова.

Накануне генеральный директор «Общественного вещателя Грузии» Георгий Чантурия заявил на чрезвычайном брифинге, что на телеканал по приказу министра финансов пришли с внеплановой проверкой сотрудники налоговой службы.