Подготовился основательно

8 ноября 2012, 09:07
Фото: picvario.com
У юриста-стрелка при обыске изъяли 230 патронов

У юриста фармкомпании «Ригла» Дмитрия Виноградова, убившего накануне пять сослуживцев, при задержании было изъято 230 патронов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на участников расследования преступления.

Накануне утром Виноградов пришел на склад аптечной сети «Ригла», где четыре года работал юристом, и открыл огонь по присутствовавшим в помещении людям из карабинов «Сайга» и Benelli. В своих жертв Виноградов выстрелил десять раз. В результате пять человек – Елена Лапшина, Наталья Плеханова, Александр Бирюк, Андрей Третьяков и Денис Моисеев – погибли. Еще двое – Никита Стрельников и Ярослава Сергенюк – получили ранения.

Стрелявшего задержали сотрудники службы безопасности. Виноградов сопротивления не оказал. Он заявил, что решил убить коллег, потому что они подговорили девушку, с которой он накануне поссорился, бросить его. По словам Виноградова, изначально он собирался после преступления покончить с собой. Подруга подозреваемого, ссора с которой якобы подтолкнула его к совершению массового убийства, при стрельбе не пострадала. Она будет допрошена следователями в качестве свидетеля.

Перед совершением преступления юрист разместил на своей странице «Вконтакте» человеконенавистнический манифест. Его текст дал основание следователям направить подозреваемого на психиатрическую экспертизу. Если Виноградова признают вменяемым, ему может грозить пожизненное заключение.