«Томск авиа» получила государственную субсидию в рамках постановления правительства РФ №1212

Москва, 08.11.2012
ОАО «Томск авиа» получила государственную субсидию в рамках постановления правительства №1212, согласно которому часть затрат авиакомпании на уплату лизинговых платежей компенсируется из федерального бюджета. Сумма субсидии составила 93,150 млн рублей.

Летом «Томск авиа» подписала с Государственной транспортной лизинговой компанией контракт на поставку трех самолетов Cessna 208B Grand Caravan стоимостью около 500 млн рублей. Все воздушные суда были переданы авиакомпании в начале осени. Этот договор был заключен в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве в целях стимулирования социально-экономического развития между администрацией Томской области и ГТЛК.

Cessna 208B Grand Caravan предназначен для осуществления местных и региональных перевозок. Данный самолет может принимать на борт девять пассажиров и обладает уникальными летными характеристиками. Он полностью приспособлен для работы в сложных условиях, в том числе на грунтовых аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами.

Авиакомпания «Томск авиа» базируется в аэропорте Томск и осуществляет перевозки в Новосибирской, Томской, Омской областях и Ханты-Мансийском АО. Помимо перевозки пассажиров на регулярных и чартерных рейсах, «Томск авиа» имеет стабильную клиентскую базу в лице юридических лиц – преимущественно компаний нефтяной и газовой промышленности (заказные и чартерные рейсы).

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама