Воинское начальство

8 ноября 2012, 12:07
Фото: ИТАР - ТАСС
Командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов станет замминистра обороны.

Командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов будет назначен главой Генерального штаба. Командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов станет замминистра обороны. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники.

Валерию Герасимову 57 лет. В последние годы он был командующим войсками Ленинградского (2007-2009) и Московского (2009-2010) военных округов, после чего был назначен на должность замначальника Генштаба. В 2005 году ему было присвоено звание генерал-полковника. Последние четыре года Герасимов командует парадами Победы на Красной площади 9 мая. С 26 апреля 2012 года Герасимов является командующим войсками Центрального военного округа.

Владимир Шаманов стал известен в первую чеченскую кампанию. Жители республики обвиняли его в жестокости по отношению как к воевавшим чеченцам, так и к мирному населению. После войны Шаманов был избран губернатором Ульяновской области. Затем он работал советником в правительстве, после чего вернулся в армию и возглавил ВДВ.

Напомним, 6 ноября президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Вместо него главой оборонного ведомства был назначен Сергей Шойгу.