Первоуральский конфликт

9 ноября 2012, 17:18
Фото: Вячеслав Кочетков
Власти Первоуральска Свердловской области предложили горожанам не оплачивать счета ЖКХ

Пресс-служба компании «Свердловэнергосбыт» объявила об обращении в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении администрации г. Первоуральска, поскольку представители местных властей рекомендовали населению временно приостановить оплату счетов за коммунальные услуги.

В мэрии Первоуральска заявляют, что «новая схема оплаты коммунальных услуг — включение в квитанции строки под названием "общедомовой учет" вызвала волну негодования у горожан», причем плательщики сообщили о резком росте указанных в квитанциях сумм. Население потребовало объяснений у администрации города. В администрации Первоуральска пообещали разобраться, правильно ли начислены платежи.

«На данный момент в администрации Первоуральска создана рабочая группа, которой предстоит сделать выборку домов из разных районов города и проанализировать насколько корректно был выполнен перерасчет. Мы также формируем список жалоб от жителей города», говорится в сообщении мэрии.

Глава Первоуральска Юрий Переверзев уведомил, что в случае подтверждения фактов нарушений администрация готова совместно с местными жителями также обратиться в прокуратуру. Другие обращения могут быть направлены в региональную энергетическую комиссию, к губернатору и председателю правительства Свердловской области в связи с действиями управляющих компаний, а если потребуется, то и по поводу работы ОАО «Свердловэнергосбыт».