Разница в прогнозах

9 ноября 2012, 13:22
Фото: picvario.com
Инфляция в РФ по итогам года составит 6,5-6,7%

Инфляция в России по итогам 2012 года может составить 6,5–6,7%. Об этом сегодня сообщил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, обсуждая уточненный проект единой денежно-кредитной политики на 2013–2015 годы.

По его словам, отток капитала из России в октябре продолжился, но меньшими темпами, изменения тенденции в ноябре-декабре ЦБ не ждет. Накануне сообщалось, что Центробанк повысил прогноз по оттоку частного капитала в текущем году с 65 млрд до 67 млрд долларов.

В то же время Минэкономразвития оценивает отток капитала за октябрь в 5 млрд долларов, сообщил сегодня заместитель министра Андрей Клепач. При этом, по его словам, министерство пока не намерено уточнять свой прогноз по оттоку капитала по итогам года. «У нас пока вилка — 60–65 млрд долларов», — отметил чиновник.

Инфляция в России в ноябре, по мнению Клепача, может ускориться до 0,6% с октябрьских 0,5%. Говоря о прогнозе на текущий год в целом, замминистра не исключил, что инфляция может быть ниже прогнозируемых 7%. «Пока может быть и чуть ниже 7%. Если в декабре риски возрастут, из-за того же продовольствия, то будет 7%», — пояснил он.