Разыскиваемый подозреваемый

10 декабря 2012, 20:48
Фото: ИТАР-ТАСС
В федеральном розыске находится один из подозреваемых в убийстве Казбека Геккиева

Один из подозреваемых в убийстве ведущего телеканала ВГТРК в Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева находится в федеральном розыске, сообщили в республиканском МВД.

Преступление было совершено в Нальчике на прошлой неделе. По версии следствия, мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность журналиста.

Сегодня в Следственном комитете РФ сообщили, что установлен один из подозреваемых — Зейтун Бозиев. В МВД заявляют, что в совершении преступления подозревается член незаконных вооруженных формирований, находящийся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

На официальном сайте республиканского МВД размещена информация о том, что Бозиев Зейтун Махтиевич 23 октября 1982 года рождения находится в федеральном розыске, инициатор — ОВД по Черекскому району. По данным МВД КБР, идентифицировано оружие, из которого было совершено преступление, — травматический пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

«Данное оружие применялось при покушении на жизнь двоих участковых инспекторов полиции в Нальчике 14 ноября 2011 года, из него также 1 июня этого года был убит сотрудник ДПС МВД по КБР, пистолет использовался и при посягательстве на жизнь сотрудников ОМВД РФ по Черекскому району и военнослужащих внутренних войск МВД РФ в июле текущего года», — уточняют в МВД.