Нагрянули из органов

11 декабря 2012, 10:45
Иллюстрация: Эксперт Online
О проведении обыска в своей квартире сообщила в «твиттере» активистка Екатерина Зайцева

Сотрудники полиции и следователи сегодня утром провели обыски в квартирах членов оппозиции в Нижнем Новгороде, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В рамках уголовного дела были проведены следственные действия в нескольких квартирах оппозиционеров», — сообщил неназванный правоохранитель, не уточнив, в рамках какого именно дела прошли следственные действия.

О проведении обыска в своей квартире также сообщила в твиттере активистка «Другой России» Екатерина Зайцева. «Ребята! У меня дома обыск. Сама я, по счастливой случайности, оказалась не дома», — написала она. Позже Зайцева добавила, что обыск проводится и у активиста незарегистрированной партии Юрия Староверова.

«Газета.Ru» напоминает, что Екатерина Зайцева была одним из организаторов несанкционированного «Марша миллионов» в Нижнем Новгороде в сентябре этого года. Во время разгона митинга ее ударил дубинкой по голове сотрудник ОМОНа (видеозапись этого эпизода есть на YouTube). В связи с полученными травмами девушка была госпитализирована. Следствие, однако, решило не возбуждать уголовное дело против ударившего Зайцеву омоновца.