Преемница нечиста на руку

11 декабря 2012, 09:07
Фото: mil.ru
Олеся Подгорная может быть причастна к незаконной продаже земельных участков ведомства в Абакане

Бывшая временно исполняющая обязанности директора департамента имущественных отношений Минобороны Олеся Подгорная может быть причастна к незаконной продаже земельных участков ведомства в Абакане, сообщают «Известия». Таким образом, она может стать новой фигуранткой дела о махинациях с имуществом Минобороны.

Подпись Подгорной стоит под договорами купли-продажи с ООО «Восточный Транзит». Речь идет о продаже этим летом недвижимого военного имущества в столице Хакасии Абакане. По мнению следователей, один из объектов, принадлежавших Минобороны, был продан в два раза дешевле его кадастровой стоимости: вместо 136,6 млн рублей за него заплатили 67,6 млн.

На участке площадью 16,7 га располагались 13 сооружений: АЗС, аккумуляторная, караульный, контрольно-технический, техосмотра военных машин, тепловой пункты, а также семь хранилищ. Законность этой сделки проверяется. По второму участку у следователей претензий нет: кадастровая стоимость участка площадью 2,4 га составляла 11 млн рублей, а продан он был за 13,6 млн рублей.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», в октябре правоохранительные органы завели ряд дел о махинациях с имуществом Минобороны. В ноябре в деле появлялись новые эпизоды. Под следствием в настоящий момент находятся четыре человека — предшественница Подгорной на посту руководителя департамента имущества Минобороны Евгения Васильева и руководители связанных с военным ведомством компаний.